タカラ本みりんで作る★ふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを真ん中から半分にきり、2等分にする。
-
2
●の卵液をよくかき混ぜ、お皿に入れたら①の食パンを浸す。
*卵液を全部吸い取らせた方がしっとり仕上がります。 - 3 フライパンにバターを入れて熱し、②を加えて弱火で両面に軽く焦げ目がつく程度に焼きます。
- 4 ★お好みで食べる際にも本みりんをかけて召し上がると、更に風味が増して美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
砂糖の代わりに本みりんを使ったのですが、フワフワに仕上がり、味も甘すぎず、丁度良い甘さ加減でとても美味しかったです