タカラ本みりんで作る★ふわふわフレンチトースト レシピ・作り方

タカラ本みりんで作る★ふわふわフレンチトースト
  • 約15分
miyabi
miyabi
タカラ本みりんを使ったフレンチトーストです。
砂糖の代わりに本みりんを使ったのですが、フワフワに仕上がり、味も甘すぎず、丁度良い甘さ加減でとても美味しかったです

材料(1人分)

  • 食パン5枚切り 1枚
  • ●卵 1個
  • ●牛乳 50ml
  • ● タカラ本みりん国産米100% 大さじ1
  • バター 10g
  • ● タカラ本みりん国産米100%
  • (食べる際にお好みで) 少々

作り方

  1. 1 食パンを真ん中から半分にきり、2等分にする。
  2. 2 ●の卵液をよくかき混ぜ、お皿に入れたら①の食パンを浸す。
    *卵液を全部吸い取らせた方がしっとり仕上がります。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、②を加えて弱火で両面に軽く焦げ目がつく程度に焼きます。
  4. 4 ★お好みで食べる際にも本みりんをかけて召し上がると、更に風味が増して美味しいです。

きっかけ

現在「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいており、レシピ考案をしなければいけない為。

  • レシピID:1670021721
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他調味料朝食の献立(朝ごはん)食パン
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る