炊飯器で作る★ローストビーフがユッケに変身 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モモ肉を室温に戻しておく。フライパンで焼く前に、モモ肉の側面全てに少量のオリーブオイルと塩を塗っておく。
- 2 フライパンに油をひかずモモ肉を入れ、フライパンに接してる面が2㎜程色づくように全ての面を弱めの中火で焼いていく。
- 3 焼いたモモ肉をジップロックコンテナーに入れる。
- 4 炊飯器の内釜に70度程度の湯をはり、③のジップロックコンテナーを沈め40分保温モードにする。
- 5 モモ肉を取り出したら、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
-
6
★ユッケのタレ★の調味料を混ぜ合わせておく。
キュウリを千切りにする。 - 7 モモ肉が冷めたら、細く切る。
- 8 お皿にキュウリ、モモ肉を盛りつけ、卵黄を乗せて炒りごまをふりかけ、タレをかければ完成です。
きっかけ
ユッケが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
モモ肉を選ぶ際は、形が綺麗に立体長方形になっているものを選ぶ方が、中の火入れ具合が均等になりやすいです。
- レシピID:1670021590
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉に卵黄とタレがよく絡んでとても美味しく、家族からも大好評でした。