ビールに合う★とうもろこしのスパイシー山椒七味揚げ レシピ・作り方

ビールに合う★とうもろこしのスパイシー山椒七味揚げ
  • 約15分
miyabi
miyabi
とうもろこしの甘さと山椒のピリッとした痺れがたまりません。思わずビールが欲しくなりますね。

材料(2人分)

  • とうもろこし 2本
  • A 片栗粉 大さじ2
  • A 粉山椒 小さじ1.5
  • A 七味とうがらし 小さじ1.5
  • A 塩胡椒 小さじ1弱

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥き、横真ん中に包丁を入れて2等分にする。
  2. 2 更にそれを4等分に切る。
    *芯が硬い場合は、気をつけて切って下さいね。
  3. 3 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①のとうもろこしにまぶす。
  4. 4 170℃の油でとうもろこしを焼き色がつくまで揚げます。(3〜5分)

きっかけ

とうもろこしが安かったので沢山買った為。 ただ茹でるだけでは飽きるので、スパイシーに揚げてみました。

  • レシピID:1670021214
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ簡単おもてなし料理その他の揚げ物スパイス&ハーブ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る