ビールに合う★とうもろこしのスパイシー山椒七味揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- A 片栗粉 大さじ2
- A 粉山椒 小さじ1.5
- A 七味とうがらし 小さじ1.5
- A 塩胡椒 小さじ1弱
作り方
- 1 とうもろこしは皮を剥き、横真ん中に包丁を入れて2等分にする。
-
2
更にそれを4等分に切る。
*芯が硬い場合は、気をつけて切って下さいね。 - 3 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①のとうもろこしにまぶす。
- 4 170℃の油でとうもろこしを焼き色がつくまで揚げます。(3〜5分)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません