豚肉のジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯(分量外)でフェットチーネを時間通りに茹でる
- 2 豚肩ロース肉は一口大に切り、ニンニクはみじん切りにする
- 3 オリーブオイルにニンニクを入れ、香りがしてきたら豚肉を入れる
- 4 豚肉の色が変わってきたら、ジェノベーゼソースを入れてソースを作っておく
- 5 麺がゆで上がったら4に入れる
- 6 醤油、塩、オリーブオイル、茹で汁大さじ1を入れ、乳化するまで素早く混ぜて完成
きっかけ
美味しいジェノベーゼが食べたくて
おいしくなるコツ
オリーブオイルはたっぷりが美味しいです。豚肉はベーコン等代用可です。
- レシピID:1670021200
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません