病みつき★お塩ひかえめ和風チキンナゲット レシピ・作り方

病みつき★お塩ひかえめ和風チキンナゲット
  • 約30分
miyabi
miyabi
少ししっかりめに、めんつゆで下味をつけたので、味が染みこみ何もつけずに美味しくいただけます。
鰹だしのイイ香りと味がするチキンナゲットが出来上がりました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • A ヤマキお塩ひかえめめんつゆ 大さじ3
  • A 溶き卵 1/2個
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • A ガーリックパウダー 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ3

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮と身にわけて、それぞれ包丁で粗く叩くか、フードプロセッサーで攪拌する。
  2. 2 ボウルに①の胸肉、Aをいれてよく混ぜたら、小麦粉、片栗粉を加えて更によく混ぜる。
    お肉と下味を馴染ませるために10分程置く。
  3. 3 フライパンに油を多めにいれ、②をスプーンで一口大にすくっていれ、弱火から中火で両面キツネ色に焼き揚げる。

きっかけ

「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいており、レシピブログさんに、『ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピを考案する為に作りました。

  • レシピID:1670021157
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ鶏のから揚げ鶏ひき肉鶏むね肉チキンナゲット
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る