離乳食 ひじき鰹節しらすゴマご飯 レシピ・作り方

離乳食 ひじき鰹節しらすゴマご飯
  • 約10分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
栄養満点ごはん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすにお湯をかけて塩抜きをする。
  2. 2 いりごまは細かくすり下ろす。
  3. 3 ひじきと水を耐熱容器に入れ500wの
    電子レンジで3分加熱する。

    加熱したら水を捨てる。
  4. 4 ひじきとしらすをみじん切りにし、
    ご飯、ゴマと混ぜ合わせる。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1670021120
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯離乳食完了期(12ヶ月以降)しらすひじき
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る