大根と鶏肉の和えもの レシピ・作り方

大根と鶏肉の和えもの
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
出汁の味だけでおいしい♪

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 小さじ1
  • 500ml
  • 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  • 鶏肉 180g
  • 塩コショウ 2振り
  • 小さじ1/2
  • 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  • 一番出汁 500ml

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き4等分に切る。
    耐熱容器に入れ、水と米を入れ500wの
    電子レンジで5分加熱する。
    大根だけ取り出して、圧力鍋に入れ
    一番出汁を加えて蓋をし強火で加熱する。
  2. 2 圧力がかかったら弱火で2分加熱する。
  3. 3 鶏肉は細かく切り、油を熱したフライパンで
    こんがり焼いたら塩コショウを振る。
  4. 4 器に鶏肉と大根、一番出汁を入れて完成。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1670021092
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮大根大根の煮物簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る