暑い時にピッタリ♪ねばとろ蕎麦 レシピ・作り方

暑い時にピッタリ♪ねばとろ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
ひろぺー
ひろぺー
食欲がない、キッチンに長くいたくない、そんな暑い日にピッタリ!栄養抜群です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で始める。
    (私はオクラも一緒にサッと茹でちゃいます)

    長芋はすりおろす。
  2. 2 オクラは刻み、ミョウガも食べやすく切る。

    めんつゆを表示どうりに水で薄め冷やしておく。
  3. 3 茹で上がった蕎麦をよく水でしめて、具材と卵黄を乗せ刻み海苔を散らせば完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるネバネバを入れればOK! 食欲なくてもスルッと食べられます!

おいしくなるコツ

特になし。 オクラは丸ごとサッと(30秒ほど)茹でてから刻みます。

  • レシピID:1670020989
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
ひろぺー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る