健康と美容の味方★赤しそジュース レシピ・作り方

健康と美容の味方★赤しそジュース
  • 約30分
  • 500円前後
miyabi
miyabi
見た目も鮮やかで綺麗な色の赤紫蘇ジュースは、飲むだけで体内が浄化され、美しくなるような気分になるドリンクで、私のお気に入りです。

材料(4〜6人分)

  • 赤紫蘇(茎から取った葉のみ) 180g
  • 3000ml
  • 氷砂糖 300g〜340g
  • レモン搾り汁 大さじ2〜3
  • ★お好みで飲む際のレモンスライス★ 適量

作り方

  1. 1 茎から取った赤紫蘇の葉を水でよく洗う。
  2. 2 大きな鍋に水、赤紫蘇を入れて20分程、中火で煮出す。
  3. 3 紫蘇の葉を取り出したら、氷砂糖、レモンの搾り汁を加える。

きっかけ

毎年、赤紫蘇が出まわる時期になると、必ず作るしそジュースのレシピです。

おいしくなるコツ

✴小さい葉が残っている場合は、容器に移す際に濾し器で等で取り除きます。 ✴飲む際にレモンを浮かせると、レモンの風味楽しめて、より美味しくいただけます。

  • レシピID:1670020960
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉レモン野菜ジュース
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る