オイスターソースでコクアップ!!簡単ブリの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリに塩少々をふり5分ほど置き、水分が出たらキッチンペーパーで拭き取っておく。
レモンは串切りにする。 - 2 ボウルにAの材料を混ぜ合わせておく。
- 3 ブリを食べやすい大きさに切り、②に15分程漬けておく。
-
4
ブリの汁気をきり、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を1cmの深さくらい入れ、両面を焼き揚げる。
レモンと共にお皿に盛り付ければ完成です。 -
5
★使用したオイスターソース★
カキエキスの味が強すぎず、まろやかの中に旨味があります。
竜田揚げの下味も、コクや深みが増して、いつもより美味しかったです。
きっかけ
レシピブログさんのネクストフーディスト3期生の記念品として、ユウキ食品オイスターソースを頂戴したので、レシピ考案しました。
おいしくなるコツ
少ない油で焼くように揚げるので、油を沢山吸う心配がないです。
- レシピID:1670020857
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はサクサク、中はしっとり。
レモンをかけると、サッパリと召し上がれます。