たっぷりきのこ★オイスターバターソースパスタ レシピ・作り方

たっぷりきのこ★オイスターバターソースパスタ
  • 約15分
miyabi
miyabi
食物繊維が豊富なきのこを使った和風スパゲッティ。
オイスターソースを使って、コクのある仕上がりになってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、ベーコンは、1cm幅に切り、大葉は細切り、きのこ類は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水をいれ、塩を2つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。

    ※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いたら、ニンニクを入れ炒め、香りが出てきたら、ベーコン、きのこ類を入れて炒め、酒、オイスターソース大さじ1と塩こしょうをする。
  4. 4 ③にスパゲッティを入れたら、バターと残りのオイスターソース大さじ1.5を入れ素早く絡ませ、味を整える。

    お皿に盛り、最後に大葉を乗せれば完成です。
  5. 5 ★使用したオイスターソース★
    全くクセがなく、コクの中にまろやかさもあり、味は濃厚なのに、主張しすぎず他の食材を邪魔しない丁度良い味加減のオイスターソースです。

きっかけ

レシピブログさんのネクストフーディスト3期生の記念品として、ユウキ食品オイスターソースを頂戴したので、レシピ考案しました。

  • レシピID:1670020854
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタその他のきのこ簡単おもてなし料理オイスターソース
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る