離乳食 そぼろうどん レシピ・作り方

離乳食 そぼろうどん
  • 約15分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
大人でも美味しい!

材料(1人分)

  • 食塩0うどん 70g
  • 500ml
  • 牛肉ミンチ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 一番出汁 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し
    牛肉ミンチをしっかり火が通るまで炒める。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら
    うどんを入れる。
    歯茎でつぶせるぐらいに湯がく。
  3. 3 お皿にうどん、牛肉ミンチを盛り
    一番出汁をかける。

きっかけ

離乳食で

  • レシピID:1670020762
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん離乳食完了期(12ヶ月以降)アレンジうどんぶっかけうどん煮込みうどん
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る