生姜焼き 下味冷凍 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ 1パック
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1と小さじ2
- 生姜 1/2かけ
作り方
- 1 生姜を皮ごとすり下ろす。
-
2
フリーザーバックに豚肉と全ての調味料を入れ
揉み込んで空気を抜き冷凍保存。 -
3
5日以内に食べ切ってください。
食べる前日に冷蔵庫で解凍し、
フライパンで焼いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き作り置き・冷凍できるおかず
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時短になります!