生姜焼き 下味冷凍 レシピ・作り方

生姜焼き 下味冷凍
  • 5分以内
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
下味冷凍しておくことで
時短になります!

材料(2人分)

  • 豚細切れ 1パック
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と小さじ2
  • 生姜 1/2かけ

作り方

  1. 1 生姜を皮ごとすり下ろす。
  2. 2 フリーザーバックに豚肉と全ての調味料を入れ
    揉み込んで空気を抜き冷凍保存。
  3. 3 5日以内に食べ切ってください。

    食べる前日に冷蔵庫で解凍し、
    フライパンで焼いてください。

きっかけ

時短の為。

  • レシピID:1670020422
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き作り置き・冷凍できるおかず
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る