パクパク食べれちゃうスパゲティ レシピ・作り方

パクパク食べれちゃうスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
スパゲティと和えるときは
茹で汁を少し加えてください♫

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ナス 一本
  • エリンギ 1/3個
  • 大葉 5枚
  • ⚪顆粒出汁 小さじ1
  • ⚪醤油 小さじ2
  • ⚪酒 大さじ1
  • ⚪みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • スパゲティ 100g
  • 1リットル
  • 小さじ1
  • 茹で汁 70ml

作り方

  1. 1 ⚪を混ぜ合わせる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りに。

    ナスは輪切りに。
    10分程水につけてアク抜きをする。

    エリンギは縦に裂く。

    大葉は、細切りに。
  3. 3 油を熱したフライパンに
    2を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に1を入れる。
  5. 5 鍋に水と塩を入れる中火で沸騰させる。
    そこに半分に折ったスパゲティを入れ6分茹でる。
  6. 6 5を3に入れ
    茹で汁も加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

市販のソースが飽きて

  • レシピID:1670020384
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタパスタのお弁当(大人用)その他のパスタパスタソース
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る