簡単夕飯・晩酌に★韓国海苔のぱりぽりたたききゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 韓国のり 8枚切り4枚
作り方
- 1 きゅうりの両端を切ります。
-
2
きゅうりをめんぼうで叩きます。
※写真は1本のみとなっていますが、2本とも叩いてください。 - 3 きゅうりを約2cm幅の一口大に切ります。
- 4 きゅうり、ごま油、めんつゆ、塩、こしょうをジッパー袋に入れて均一に混ぜます。
- 5 全体が混ざったら、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
- 6 皿に盛り付け、韓国のりを手で破りかけて、出来上がりです。
きっかけ
きゅうりをおいしく消費したかったため。
おいしくなるコツ
寝かせずすぐに食べることも可能です。 しかし、冷蔵庫で寝かせることで味が染みるので、お時間があるときはぜひ待ってみてくださいね♪
- レシピID:1670020377
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません