簡単!豆おにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 一合
- うすいえんどう 一袋
- 塩 小さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 うすいえんどうは中の豆をとりだす。
-
2
土鍋に米、うすいえんどう
水、塩を入れて弱火の中火で12分。 -
3
15分蒸らしたら
おにぎりにして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/04/19 00:30初めて作りましたが、簡単にできて美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)