ホタルイカと菜の花のアンチョビソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
菜の花は、茎と葉にわけて切っておく。 -
2
鍋にたっぷりの水をいれ、塩を2つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる - 3 フライパンにオリーブオイルを引いたら、ニンニクを入れて炒める。香りが出てきたら、アンチョビペーストを入れニンニクと絡ませたら、ホタルイカ、菜の花の茎の部分を入れる。
- 4 ③に白ワイン、茹で汁、菜の花の葉部分を入れ軽く炒めたら、②のスパゲッティ、バター、オイスターソース、砂糖、昆布茶を入れて素早く絡ませる。
- 5 お皿に盛り付けてブラックペッパーをかければ完成です。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
菜の花の葉部分は、火が通りすぎるとペタッとなってしまうので、炒めすぎないように。
- レシピID:1670020284
- 公開日:2020/03/27
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白ワインが飲みたくなる味に仕上がりました。