人参の和風アーリオオーリオ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて千切りに、にんにくはみじん切りにします。
-
2
水分がないことを確認し、フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、火をつけます。
【弱火】 -
3
にんにくの香りがたってきたらにんじんを入れます。中火で3分ほど炒めます。
【弱火→中火】 -
4
にんじんが透き通ってきたら火を弱めて醤油を入れ、塩コショウで味を整えたら完成です。
【中火→弱火→消火】
きっかけ
まとめ買いしたにんじんが日にちが経って残ってしまっていたのと、イタリアン料理店でたべたアーリオオーリオが美味しかったため作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げたり跳ねやすいので、火加減に注意してください。 キノコや他の野菜で作っていただいても、美味しく召し上がれます。
- レシピID:1670020062
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません