人参の和風アーリオオーリオ レシピ・作り方

人参の和風アーリオオーリオ
  • 約15分
  • 100円以下
Bird.shiro
Bird.shiro
まとめ買いすると、冷蔵庫にしばしば残ってしまう人参...。もりもりお洒落に食べちゃいましょう♪前菜や付け合わせとしても、パンにのせて食べても美味しいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて千切りに、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 水分がないことを確認し、フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、火をつけます。
    【弱火】
  3. 3 にんにくの香りがたってきたらにんじんを入れます。中火で3分ほど炒めます。
    【弱火→中火】
  4. 4 にんじんが透き通ってきたら火を弱めて醤油を入れ、塩コショウで味を整えたら完成です。
    【中火→弱火→消火】

きっかけ

まとめ買いしたにんじんが日にちが経って残ってしまっていたのと、イタリアン料理店でたべたアーリオオーリオが美味しかったため作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げたり跳ねやすいので、火加減に注意してください。 キノコや他の野菜で作っていただいても、美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1670020062
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理簡単夕食簡単おもてなし料理ガーリック・にんにく
Bird.shiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る