牛すじと根菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛すじは下茹でをする。
手順)
牛すじがひたひたになるくらい水を入れて10分煮る。
お湯を捨て水で洗っておく。 - 2 卵は水から14分茹でて水に浸し、冷めたら皮をむく。
- 3 大根は10分、人参・こんにゃくは2分茹でてザルにあげておく。
- 4 鍋に牛すじ、大根、卵、人参、こんにゃくを入れ★の調味料を加え、中火で10分煮て完成!
きっかけ
牛すじのレシピはこってりした味付けの物が多いのであっさりしたものをつくってみました。
おいしくなるコツ
具材を下茹ですることで味がしみて美味しくできあがります!
- レシピID:1670020053
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません