牛すじと根菜の煮物♪ レシピ・作り方

牛すじと根菜の煮物♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ownatsu
ownatsu
牛すじをあっさり食べたい時にオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじは下茹でをする。
    手順)
    牛すじがひたひたになるくらい水を入れて10分煮る。
    お湯を捨て水で洗っておく。
  2. 2 卵は水から14分茹でて水に浸し、冷めたら皮をむく。
  3. 3 大根は10分、人参・こんにゃくは2分茹でてザルにあげておく。
  4. 4 鍋に牛すじ、大根、卵、人参、こんにゃくを入れ★の調味料を加え、中火で10分煮て完成!

きっかけ

牛すじのレシピはこってりした味付けの物が多いのであっさりしたものをつくってみました。

おいしくなるコツ

具材を下茹ですることで味がしみて美味しくできあがります!

  • レシピID:1670020053
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)板こんにゃく大根大根の煮物
ownatsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る