長ネギの豚肉巻き◎ネギソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【肉巻用】
長ネギの白い部分を4cm程度の長さに切る。
【タレ用】
長ネギの青い部分を6cm程度の長さに切り、みじん切りにする。 -
2
豚ロースに長ネギの白い部分を乗せて巻く。
全て巻き終えたら片栗粉を全体にまぶす。 - 3 ★の調味料と1で刻んだ長ネギの青い部分を混ぜ合わせる。
-
4
フライパンを熱し油をしいて豚肉の巻き終わりの面を下にして中火で焼く。
豚肉全体に火が通るように回しながら焼き目をつけていく。 - 5 豚肉に火が通ったら合わせておいた調味料を加えフタをし中火で5分程度焼く。
-
6
5分経ったらフタを開け、タレを全体に絡めるように炒める。
お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
長ネギを使った料理が食べたいと思ってつくりました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしておくことで豚肉が柔らかくなります♪
- レシピID:1670020079
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません