もやしの☆おいしい辛み和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを熱湯でさっとゆでます。
ザルにあけて冷水で冷やす。
もやしの水気をしぼる。 - 2 ボウルにもやしを入れ、★の調味料を全部加えて和える。
- 3 器に盛り付けて完成。
きっかけ
もやし料理を考えているうちに思いついて作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしを茹ですぎないように、シャキッと ゆでましょう。
- レシピID:1670019762
- 公開日:2019/10/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしていて辛みがすこしあり、なおかつ、ヘルシーでお安い。