ごぼうの☆簡単☆甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の、ごぼうをきれいに洗う。
※洗いごぼうなら不要です。
水と☆の酢を入れた鍋にごぼうを入れ、水から火をつけて5分ゆで、ザルにあける。 -
2
★の調味料とザルあけしたごぼうをボウルの中に入れ和える。
好みで七味唐辛子を少々加える。
和えてから30分位置いた方がおいしいです。
翌日でもさらにおいしい。 - 3 器にもりつけて完成。
きっかけ
ダイエット中なのでご飯代わりに野菜や酢の物を たくさん食べてるので飽きないように様々な 工夫してます。ごぼうも繊維質で好きな食材なので 酢漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
翌日に食べたほうが染みておいしいですが、 作りたてもまたおいしいです。 3倍量位作ってタッパー等に漬けておくと おかずのひとつとして便利です。
- レシピID:1670019737
- 公開日:2019/09/22
関連情報
- カテゴリ
- たたきごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日でもいけます。
ポリポリ食べちゃいますよ♪
2.3日は日持ちするので3倍量位で
作ってよしです。