簡単♬長ネギのバターポン酢パスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表記通りに茹でる。
-
2
長ネギは少し太めのななめ切り、えのきは石づきを落としてほぐします。
魚肉ソーセージも半分にしてからななめ切りにします。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
温まったら具材を入れる。 -
4
ねぎとえのきがしんなりしたら塩胡椒をする。
全体を混ぜたら火を止めます。 -
5
パスタが茹で上がったら、フライパンに再び火をつけ、パスタを軽く湯ぎりし、フライパンへ。
ここからは手早く!
軽く全体を混ぜたら、バターとポン酢を入れます。
ポン酢は麺にかけます。 -
6
必要であれば塩胡椒で味を調整してください!
盛り付けて完成☺
きっかけ
冷蔵庫の残り物でお昼ご飯にしました。
おいしくなるコツ
パスタは軽く湯ぎりすることで茹で汁も少し入るのでgoodです(^^)
- レシピID:1670019660
- 公開日:2019/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません