簡単♬長ネギのバターポン酢パスタ* レシピ・作り方

簡単♬長ネギのバターポン酢パスタ*
  • 約10分
  • 300円前後
non.mom
non.mom
ポン酢でさっぱりな和風パスタです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表記通りに茹でる。
  2. 2 長ネギは少し太めのななめ切り、えのきは石づきを落としてほぐします。
    魚肉ソーセージも半分にしてからななめ切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
    温まったら具材を入れる。
  4. 4 ねぎとえのきがしんなりしたら塩胡椒をする。
    全体を混ぜたら火を止めます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに再び火をつけ、パスタを軽く湯ぎりし、フライパンへ。
    ここからは手早く!

    軽く全体を混ぜたら、バターとポン酢を入れます。
    ポン酢は麺にかけます。
  6. 6 必要であれば塩胡椒で味を調整してください!
    盛り付けて完成☺

きっかけ

冷蔵庫の残り物でお昼ご飯にしました。

おいしくなるコツ

パスタは軽く湯ぎりすることで茹で汁も少し入るのでgoodです(^^)

  • レシピID:1670019660
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)ポン酢
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る