ピリ辛☆ベーコンとしめじのバター醤油パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
湯を沸かします。
その間に!しめじの石づきを落とし、ほぐします。
ベーコンはお好みの細さで細切りにします。 -
2
お湯が沸いたらパスタを茹でます。
その間に!フライパンにオリーブオイルを入れ温めます。温まったらベーコンとしめじを入れ、しんなりするまで炒めます。 -
3
しんなりしたら火を止め、フライパンを斜めにして具材を上に寄せ、下にたまったオイルのところに塩と輪切り唐辛子を入れる。
パスタが茹で上がるまでそのまま放置! -
4
茹で上がり30秒前になったら再び火をつけ、全体を混ぜます。
茹で上がったら、軽く湯ぎりをし、パスタをフライパンにいれよく混ぜます(手早く)。 -
5
そして醤油とバターを入れます!べーこんは塩分があるので、醤油はなるべくパスタにかけます。
バターがとけ、全体が混ざったらお皿に盛ります。 - 6 最後にブラックペッパーをかけたら完成☺
きっかけ
和風パスタが大好きだけど、たまにはパンチを効かせたい、、と思って考えました(^^)
おいしくなるコツ
厚切りベーコンでもおいしいです! パスタを入れてからはとにかく手早く!! 輪切り唐辛子は火を入れすぎるととんでもなく辛いです(*_*)
- レシピID:1670019525
- 公開日:2019/07/16
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