卵とネギの和風スープ レシピ・作り方

卵とネギの和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
子どもも好きなたまごスープです

材料(3人分)

  • 1個
  • 細ネギ 4本
  • だし 400cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • だし醤油 小さじ2前後

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする
  2. 2 鍋にだしを沸かし、ネギと醤油、水溶き片栗粉を加えて再沸騰したら溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

簡単にスープを作りました

  • レシピID:1670019385
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のスープ野菜スープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る