ほうれん草とチーズのフラン✳︎アンチョビ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 50g
- 玉ねぎ 30g
- バター 10g
- 塩・こしょう 各少々
- カマンベール入り6Pチーズ 3個
- ピザ用チーズ 適量
- ●全卵 1個
- ●卵黄 1個分
- ●塩 ひとつまみ
- ●アンチョビフィレ(みじん切り) 2枚
- ●あらびきこしょう 少々
- ●生クリーム 80g
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 ●の材料をボウルに合わせ、よく混ぜておきます。
- 2 ほうれん草と玉ねぎは粗みじんに切り、塩・こしょうを軽くふりバターで炒めます。
-
3
小さめの耐熱皿を用意して、まず6Pチーズをのせます。
✳︎今回は直径8cm深さ3.5cmのものを使っています。 - 4 3に2を分け入れ…
- 5 ピザ用チーズをのせます。
- 6 5に1を注ぎ入れ、彩りにパセリのみじん切りをのせます。
- 7 オーブントースターで10分ほど加熱します。
- 8 朝ごはんプレートの一品に♫
きっかけ
わが家の朝ごはんの定番です‼︎今回は、冷蔵庫にストックしていた茹でほうれん草を使ってアンチョビ風味に‼︎(^-^)/
- レシピID:1670019219
- 公開日:2019/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません