残った切り餅で簡単揚げ餅 レシピ・作り方

残った切り餅で簡単揚げ餅
  • 約10分
miyabi
miyabi
小腹が空いた時のおやつに最適です。
残った切り餅で簡単に作れる揚げ餅は、子供から大人まで人気の一品です。

材料(2〜3人分)

  • 切り餅(5袋) 250g
  • 昆布茶 2〜5つまみ
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 切り餅を縦真ん中から切ります。それを、横3等分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めたら、切り餅をいれます。餅が膨らんでカリッとするまで揚げる。
    ※餅は膨らむと餅同士くっつきやすいので、少量ずつ入れた方がよい。
  3. 3 ②の餅をお皿にあげたら、熱いうちに昆布茶を全体にまぶすようにふりかけたら完成です。

きっかけ

切り餅が残っていたので。

おいしくなるコツ

サラダ油ではなく、エキストラバージンオリーブオイルで揚げると、健康に優しい揚げ物になります。

  • レシピID:1670019186
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単おもてなし料理その他のお菓子簡単お菓子その他の揚げ物
関連キーワード
おやつ 揚げ物 切り餅 アレンジ
料理名
揚げ餅
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る