はもの黒酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バットに酒・塩・こしょう・おろし生姜を入れ混ぜます。はもを浸けしばらくおきます。
-
2
れんこんは薄めの輪切りか半月切りにし、なすは5mm位の輪切りにします。
豆苗は長さを半分にしてさっと茹でるか、レンジで加熱します。 - 3 1のはもに小麦粉をまぶしつけ中温の油で揚げます。
- 4 2のれんこんとなすに軽く塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶしつけ揚げます。(2度揚げするとカラッと揚がります。
-
5
黒酢あんを作ります。
●の調味料を鍋に合わせて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 6 皿に豆苗とはもを盛り、黒酢あんをかけます。
- 7 れんこんとなすをトッピングして出来上がりです‼︎
きっかけ
鱧の旬は初夏と晩秋の2回♫どちらも身が肥えて美味しい時期になります。 初夏の鱧は身が引き締まってほのかに甘い味わい♪♪晩秋の鱧は脂がのって濃厚な味わいなのだそうです♫
- レシピID:1670019057
- 公開日:2018/11/03
関連情報
- 料理名
- はもの黒酢あんかけ
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