肉団子の辛味スープ鍋 レシピ・作り方

肉団子の辛味スープ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
ピリ辛の中華風スープにふわふわ肉団子のご飯がすすむおかず鍋‼︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 辛味スープを作ります。
    鍋にごま油、にんにく、生姜、豆板醤を入れ火にかけ炒めます。
  2. 2 1にスープと●の調味料を加え一煮立ちさせ火からおろします。
  3. 3 肉団子の種を作ります。
    ◎の材料をボウル合わせよく練り混ぜ、白ねぎと干し椎茸を加えさらに混ぜます。
  4. 4 2のスープを土鍋に入れ火にかけ、3を団子状に丸めて入れていきます。
    *今回3等分にして一人鍋にしました。
  5. 5 きのこ類を入れ、蓋をしてしばらく煮ます。
  6. 6 肉団子に火が入ったら、にら(3〜4cmに切る)・もやし・春雨を入れ再び蓋をして1〜2分煮て出来上がりです‼︎

きっかけ

体がぽかぽかあったまる♫寒い季節に嬉しいピリ辛鍋です‼︎

  • レシピID:1670019056
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ミートボール・肉団子その他の中華スープ
料理名
肉団子の辛味スープ鍋
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る