牛肉しぐれ煮リメイク!南瓜とニラのしぐれ煮炒め レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
『牛肉のしぐれ煮』
MYレシピ公開中
ID:1670019029 - 2 カボチャの種とワタを取り、適当な大きさにカット。
- 3 耐熱皿に並べ、水(大2)を入れ、ラップをする。
- 4 500W 約5分、レンチンする。
-
5
いんげんを適当な大きさにカット。
解凍はしなくてOKです! - 6 しめじの石づちをカット。
- 7 爪楊枝で柔らかさチェック!!
-
8
フライパンに材料全て入れ、炒める。
しめじがしんなりしたら、塩コショウで味を整える。 - 9 器に盛り付け完成です!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・濃い味付けがお好みの方は、醤油、味醂、砂糖で調整して下さいね! すき焼きタレでも手軽でOKです!
- レシピID:1670019040
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は冷蔵庫にある物なんでもOK!
沢山アレンジしてみて下さいね(*^^*)