卯の花リメイク!具沢山なヘルシーおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ミンチ肉に塩を加え、揉み込む。
- 2 玉葱をフードプロセッサーで、なるべく細かくみじん切りする。
- 3 ミンチ肉、玉葱、卵、卯の花を入れ、混ぜ合わせる。
- 4 塩、コショウで味を整え、まんべんなく混ざり合わせたら、肉種の完成です!
-
5
フライパンで焼く!
・焦げ付く場合は、油をひく。 - 6 両面しっかり焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きし、中まで火を通しましょう!
- 7 ポン酢を添えて完成です♡
- 8 大葉と大根おろしをトッピングしていただくと、あっさりと美味しさUPします!!
関連情報
- 料理名
- おからハンバーグ
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玉葱プラスで、ボリュームUp!
簡単、時短、混ぜるだけの超簡単おからハンバーグ♡
ダイエットにも◎(^^)