やさしい味の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは3mm幅にスライスします
- 2 鶏肉、玉ねぎをフライパンで炒めます
- 3 鶏肉、玉ねぎとも表面に軽く火が通ったら(煮込むので完全に火を通さなくてOK)、水、酒、醤油、みりん、だしの素を入れて中火で10分ほど煮込みます
- 4 卵を別容器に溶いてからフライパンに流し入れ、蓋をして弱火で1分〜1分半加熱します。
-
5
4.を丼にごはんを入れた上からかけて完成。
万能ねぎと、お好みで七味や海苔もどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません