手掴み食べに!にんじんとツナのおやき(離乳食後期) レシピ・作り方

手掴み食べに!にんじんとツナのおやき(離乳食後期)
  • 約30分
なかじ☆
なかじ☆
一食(3個)にんじん30g、ツナ15gになるように作りました。※1個15g←500玉より少し大きいくらいのおやきが30個くらい出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは柔らかく茹で(炊飯器で少し水を入れて炊飯でも可)、ブレンダーで細かく潰します。
  2. 2 1.にツナ、片栗粉を混ぜます。
  3. 3 フライパンに生地をスプーンで落し、中火で焼いていきます。※ 私はフライパンで使えるクッキングシートを敷いていますが、テフロン加工がちゃんとしているフライパンなら油無しで焼けます。
  4. 4 焦げないように様子を見て返しながら焼き、表面が固まれば完成です。

きっかけ

栄養がまとめてバランスよく取れる手掴み食べメニューを作りたかったので。

  • レシピID:1670019885
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんツナ缶おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る