お野菜たっぷり 牛肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

お野菜たっぷり 牛肉のにんにく醤油炒め
  • 約15分
なかじ☆
なかじ☆
豚肉で作っても美味しいです

材料(2人分)

  • 牛バラカルビ 200g
  • キャベツ 1/8玉
  • にんじん 5センチくらい
  • もやし 100g
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • にんにくチューブ 4センチくらい
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り、キャベツは一口大に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、にんじん、キャベツを炒めます
  3. 3 少ししんなりしたら牛バラカルビを入れます
  4. 4 お肉の色がほぼ変わったら、もやしを入れ、その上から酒、醤油、にんにくチューブ(別容器で混ぜておく)を入れます
  5. 5 もやしがしんなりしたら、お好みで塩胡椒で味を整えます。
  6. 6 ☆盛り付けた後上から胡椒をするとより美味しいです。

きっかけ

もやしを使い切りたかったので炒め物をと思い、冷蔵庫にあったもので好きな味に炒めました。

  • レシピID:1670018893
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る