レンジで時短!豚バラ大根ならぬ豚バラ冬瓜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮を剥き、適当な大きさにカット。
- 2 レンジ対応のボール、または容器に(A)調味料を合わせる。
- 3 冬瓜を入れ、ラップをしたら...
- 4 500W 約10分レンチンする。
- 5 豚バラ肉を適当な長さにカットし、片栗粉を薄付けする。
-
6
冬瓜を汁ごとフライパンに移す。
・まだ火は止めたままです! -
7
片栗粉を付けた豚肉を冬瓜の上に並べる。
全て並べ終わったら火をつけ、中火で煮る。 - 8 フライパン端からクツクツ煮立ってきたら、肉をひっくり返す。
- 9 豚肉に火が通ったら、冬瓜と豚肉を煮汁を絡めながら合わせる。
- 10 ネギをトッピングしたら完成です!
きっかけ
・冬瓜が美味しい季節になってきましたね! ・あまり売れないのか...よく半額で見かけるので、嬉しくて毎回飛び付きです! ・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
- レシピID:1670018957
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとはフライパンに移して豚バラ肉と煮絡めるだけ!
豚バラ大根ならぬ豚バラ冬瓜!
口当たり良く、なかなかの絶品です(^^)