食物繊維で便秘解消!炊飯器でゴボウとレンコンの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんを1/2に切った後、適当な太さに切る。
- 2 ゴボウを乱切りする。
- 3 人参を乱切りする。
- 4 ゴボウ、レンコンを水にさらす。
- 5 炊飯釜に具材と(A)調味料を入れる。
- 6 アルミで落し蓋をして...
- 7 炊飯スイッチON!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・1回の炊飯にかかる電気代約4~5円だそうです! ・プロパンガス弱火で1時間約11円だそうです。 ・火加減気にしながら1時間の煮込みより、炊飯器放置で4円!2度炊きしても、炊飯器のが安くあがります(^^)
- レシピID:1670018920
- 公開日:2018/08/31
関連情報
- 料理名
- 煮物
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固いゴボウとレンコンも炊飯器に任せれば、とっても柔らかくなります!
面倒な火加減一切ナシ!!
楽して放置で1品完成(^^)v