ソースが決め手!スペアリブと大根の和風照り焼き レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
『スペアリブの下処理』
MYレシピ公開中
ID:1670018861 - 2 大根を1cm程度の半月切りにし...
- 3 耐熱皿に大根が重ならないように並べ、大根がかぶる位の水をはる。
- 4 ラップをして、500W 約10分レンチンする。
- 5 (A) 調味料を合わせておく。
- 6 下処理したスペアリブに焼き色をつける。
- 7 大根を入れ、サッと炒めたら...
- 8 合わせた(A)を加え、煮詰める。
- 9 煮詰まってきたらタレを絡める。
- 10 お皿に盛り付け、ネギをトッピングしたら完成です!
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
照り焼きのタレを絡めるだけの、簡単、時短レシピ!
小さく切ったらお弁当のおかずにも◎!