ソースが決め手!スペアリブと大根の和風照り焼き レシピ・作り方

ソースが決め手!スペアリブと大根の和風照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
下処理したスペアリブと、レンチン大根!
照り焼きのタレを絡めるだけの、簡単、時短レシピ!
小さく切ったらお弁当のおかずにも◎!

材料(3~人分)

  • スペアリブ 300~400g程度
  • 大根 150~200g
  • ――――――――――――――――――――
  • (A) 薄口醤油 大1
  • (A) 味醂 大1
  • (A) 酒 大1
  • (A) 砂糖 小1
  • (A) ケチャップ 小1
  • (A) ウスターソース 大2
  • (A) ニンニクチューブ 1cm程度
  • ――――――――――――――――――――
  • ネギ 好きなだけ♡

作り方

  1. 1 『スペアリブの下処理』
    MYレシピ公開中

    ID:1670018861
  2. 2 大根を1cm程度の半月切りにし...
  3. 3 耐熱皿に大根が重ならないように並べ、大根がかぶる位の水をはる。
  4. 4 ラップをして、500W 約10分レンチンする。
  5. 5 (A) 調味料を合わせておく。
  6. 6 下処理したスペアリブに焼き色をつける。
  7. 7 大根を入れ、サッと炒めたら...
  8. 8 合わせた(A)を加え、煮詰める。
  9. 9 煮詰まってきたらタレを絡める。
  10. 10 お皿に盛り付け、ネギをトッピングしたら完成です!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

  • レシピID:1670018862
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ豚バラ大根大根照り焼きソースメイン料理
料理名
照り焼き
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る