現在地

ソースが決め手!スペアリブと大根の和風照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~人分

  • スペアリブ

    300~400g程度

  • 大根

    150~200g

  • ――――――――――――――――――――
  • (A) 薄口醤油

    大1

  • (A) 味醂

    大1

  • (A) 酒

    大1

  • (A) 砂糖

    小1

  • (A) ケチャップ

    小1

  • (A) ウスターソース

    大2

  • (A) ニンニクチューブ

    1cm程度

  • ――――――――――――――――――――
  • ネギ

    好きなだけ♡

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ソースが決め手!スペアリブと大根の和風照り焼き
  • 300円前後

下処理したスペアリブと、レンチン大根!
照り焼きのタレを絡めるだけの、簡単、時短レシピ!
小さく切ったらお弁当のおかずにも◎!

作り方

  • 1

    『スペアリブの下処理』
    MYレシピ公開中

    ID:1670018861

  • 2

    大根を1cm程度の半月切りにし...

  • 3

    耐熱皿に大根が重ならないように並べ、大根がかぶる位の水をはる。

  • 4

    ラップをして、500W 約10分レンチンする。

  • 5

    (A) 調味料を合わせておく。

  • 6

    下処理したスペアリブに焼き色をつける。

  • 7

    大根を入れ、サッと炒めたら...

  • 8

    合わせた(A)を加え、煮詰める。

  • 9

    煮詰まってきたらタレを絡める。

  • 10

    お皿に盛り付け、ネギをトッピングしたら完成です!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

レシピID: 1670018862

公開日:2018.08.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
照り焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
居酒屋おつまみお弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ソースが決め手!スペアリブと大根の和風照り焼きのページ上部へ