ネバネバ納豆のサムギョプサル風 レシピ・作り方

ネバネバ納豆のサムギョプサル風
  • 約10分
miyabi
miyabi
豚バラからでる油が納豆に丁度よく絡んでます。
キムチをトッピングして、レタスで巻いて食べるのでいくらでも食べれます。
納豆をたまには違った食べ方で♪

材料(2人分)

  • レタス 6枚
  • 小粒納豆 2パック
  • 豚バラ 4枚
  • キムチ 50g
  • A コチュジャン 小さじ1
  • A 塩胡椒 少々
  • レタスに包む用コチュジャン 少々

作り方

  1. 1 レタスは丁寧に一枚ずつ剥がしたら、洗って水気を切っておく。
  2. 2 豚バラは4当分に切る。
  3. 3 フライパンを熱したら、豚バラを入れて炒める。豚バラが焼けてきたら納豆を入れてネバネバになるように炒め、Aを入れて味を整える。
  4. 4 レタスに③を入れキムチを乗せ、コチュジャンを少量乗せたら完成です。
    巻いて食べます。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

  • レシピID:1670018635
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食豚バラ肉サムギョプサル
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る