ナスと生ハムの前菜~バジルトマトソース添え レシピ・作り方

ナスと生ハムの前菜~バジルトマトソース添え
  • 約10分
miyabi
miyabi
茄子の甘さ、トマトの酸味、生ハムとパルミジャーノの塩気がバジルトマトソースと調和されて、とても美味しいです。

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • トマト 1/2個
  • 生ハム 6枚
  • パルミジャーノレッジャーノ 少々
  • A 市販のバジルソース 大さじ2
  • A トマトケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 Aの材料を合わせてバジルトマトソースを作っておく。
  2. 2 茄子は1㎝くらいの厚みに切り、ペーパーで水分を拭いておく。
  3. 3 トマトは薄くスライスし、更にスライスしたトマトを半分に切る。
    スライスしたトマトの内、1枚文は微塵切りにしておく。
  4. 4 生ハム5枚は茄子の大きさに合わせて半分に切り、残り1枚は上に散らす用に微塵切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをたっぷりめに入れ茄子を焼く。
  6. 6 お皿に、茄子、トマト、生ハム、茄子の順に重ねて、最後の茄子の上に、微塵切りにした生ハムとトマトを散らし、ソースをかけて、パルミジャーノレッジャーノをかければ完成です!

きっかけ

家にあった材料で作りました。

  • レシピID:1670018459
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般バジルソースバジル生ハム
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る