ナスと生ハムの前菜~バジルトマトソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aの材料を合わせてバジルトマトソースを作っておく。
- 2 茄子は1㎝くらいの厚みに切り、ペーパーで水分を拭いておく。
-
3
トマトは薄くスライスし、更にスライスしたトマトを半分に切る。
スライスしたトマトの内、1枚文は微塵切りにしておく。 - 4 生ハム5枚は茄子の大きさに合わせて半分に切り、残り1枚は上に散らす用に微塵切りにする。
- 5 フライパンにオリーブオイルをたっぷりめに入れ茄子を焼く。
- 6 お皿に、茄子、トマト、生ハム、茄子の順に重ねて、最後の茄子の上に、微塵切りにした生ハムとトマトを散らし、ソースをかけて、パルミジャーノレッジャーノをかければ完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)