ぶりと蓮根のピリ辛甘酢だれ✳︎サラダ仕立て レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ぶりは1切れを3つに切ってボウルに入れ、おろし生姜、醤油と酒を加えしばらくおいて下味をつけます。
れんこんは薄くスライスします。 - 2 ◎の調味料をボウルに合わせて、白ねぎ、生姜(みじん切り)を加えてピリ辛甘酢だれを作ります。
- 3 1のぶりの汁気をきって片栗粉を薄くまぶし付け中温の油でカラッと揚げ…
- 4 続いて、れんこんにも薄く片栗粉をまぶし付け揚げます。
- 5 皿に生野菜をひとつかみほど、わかめ、ブロッコリーを盛り…
- 6 揚げたてのぶりとれんこんをのせ…
- 7 2のピリ辛甘酢だれをかけて完成です‼︎
きっかけ
野菜やわかめをたくさん摂れるひと皿を目指しました‼︎いろんな食感いろんな味わいが楽しめるワンプレートになりました♫
おいしくなるコツ
生野菜はお好みのものを…。今回はミニトマト・レタス・玉ねぎ・セロリを使いました‼︎
- レシピID:1670018454
- 公開日:2018/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ぶりホットサラダ・温野菜れんこん
- 料理名
- ブリと蓮根のピリ辛甘酢だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません