シャケの炊き込みごはん バター醤油風味 レシピ・作り方

シャケの炊き込みごはん バター醤油風味
  • 約1時間
PoMeLo
PoMeLo
完成♡炊き込みごはん

材料(4人分)

  • お米 2合
  • シャケ 1匹
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 兵四郎だし 1パック
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 お米を洗い30分程度、水に浸しておく
  2. 2 先ほど洗ったお米にだしパック、シャケを加え通常通りに炊飯のボタンを押す
  3. 3 お米が炊き上がれば、一旦シャケをとりだし菜箸などで軽く身をほぐす
  4. 4 炊き上がったお米に、バター、醤油を加え軽く混ぜる
  5. 5 最後に先ほどほぐしておいたシャケ、鰹節を加え軽く混ぜ合わせれば完成

きっかけ

シャケが余って

  • レシピID:1670018356
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る