シャケの炊き込みごはん バター醤油風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- シャケ 1匹
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
- 兵四郎だし 1パック
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 お米を洗い30分程度、水に浸しておく
- 2 先ほど洗ったお米にだしパック、シャケを加え通常通りに炊飯のボタンを押す
- 3 お米が炊き上がれば、一旦シャケをとりだし菜箸などで軽く身をほぐす
- 4 炊き上がったお米に、バター、醤油を加え軽く混ぜる
- 5 最後に先ほどほぐしておいたシャケ、鰹節を加え軽く混ぜ合わせれば完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません