絶品!!鱈の白子バターポン酢ソテー レシピ・作り方

絶品!!鱈の白子バターポン酢ソテー
  • 約10分
miyabi
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片栗粉でコーティングした白子は、焼いても中がトロッと柔らかく絶品です!
すりおろした柚子の香りと風味がまた絶妙で、白ワインが飲みたくなりますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子を洗ったら、水分をキッチンペーパー等で拭き、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、①の白子を焼く。
  3. 3 白子に火が通り白色になってきたら白ワインを入れ、更に中に火が通るまで焼く。
  4. 4 白子に焼き色がつき、中に火が通ったら、ポン酢をかけてフライパンを回しながら白子にからませ、火を止める。
  5. 5 お皿に④の白子を盛りつけ、上から柚子をすりおろしたら完成です。

きっかけ

いつもは酒蒸しなのですが、今日はより濃厚な鱈の白子が食べたくて作りました。

  • レシピID:1670018220
  • 公開日:2017/12/24
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白子その他のお酒ポン酢
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