絶品!!鱈の白子バターポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白子を洗ったら、水分をキッチンペーパー等で拭き、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、①の白子を焼く。
- 3 白子に火が通り白色になってきたら白ワインを入れ、更に中に火が通るまで焼く。
- 4 白子に焼き色がつき、中に火が通ったら、ポン酢をかけてフライパンを回しながら白子にからませ、火を止める。
- 5 お皿に④の白子を盛りつけ、上から柚子をすりおろしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
La Bomba01062022/01/03 13:46ありがとうございました
すりおろした柚子の香りと風味がまた絶妙で、白ワインが飲みたくなりますね。