おでんの残り汁で!リメイク炊き込みご飯 レシピ・作り方

おでんの残り汁で!リメイク炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
たらこ姫
たらこ姫
残ったおでんの汁で作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、人参、エリンギを粗みじん切りにする
  2. 2 鍋に、おでんの残り汁、研いだお米、切った野菜、肉、水を全て投入し蓋をする。
  3. 3 強火で3分、その後火を弱め弱火で8分火にかける。
  4. 4 火を止め10分程度蓋をしたまま蒸らし、完成!

きっかけ

おでんの残り汁があったので活用できないかと思いレシピを作りました!

  • レシピID:1670018179
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る