時短!簡単サーモン生春巻き〜ワサビソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マスタードスプラウトは根元を切る。
大葉は真ん中に切り目を入れて半分に切る。
水菜は洗って根元を切ったら6センチ幅に切る。
スモークサーモンは大きかったら1センチ幅に切っておく。 - 2 Aの材料を混ぜ合わせ、生春巻きソースを作る。
- 3 ライスペーパーを40度くらいのぬるま湯に全体を浸け、少し固めに感じるくらいで引き上げたら、乾いたまな板の上に乗せる
- 4 ライスペーパーに、サーモンを載せ、水菜、サーモン、大葉、マスタードスプラウトを載せたら、両端を折り曲げて、巻いていきます。
- 5 三等分か二等分に切り、お皿に盛り付けソースを添えたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパークリングワインに合います。