火を使わない!簡単オードブル!シーフードサラダ レシピ・作り方

火を使わない!簡単オードブル!シーフードサラダ
  • 約10分
miyabi
miyabi
海の食材がお口の中で色んな味が広がり、大葉を入れることで、魚介の臭みもなく、香りが良く、チコリの苦味も消えてとっても美味しいです。
おもてなしにも喜ばれる一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は微塵切りにする。
    チコリは1枚ずつ剥がす。
    ※チコリは少し苦味がある為、水にさらすと苦味がやわらぎますが、ドレッシングをかけるので、水にさらさなくても苦味は気にならないです。
  2. 2 ホタテ、タコ、サーモンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 バルサミコ酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. 4 お皿にチコリを並べ、タコ、ホタテ、サーモン、カニを乗せ、大葉の微塵切りを散らし、ドレッシングをかければ完成です!

きっかけ

いつもと違ったお洒落なシーフードサラダを食べたくて、思いつきました。

おいしくなるコツ

大葉はたっぷりめに入れた方が、シーフードの生臭さを消してくれるので、より美味しくいただけます。

  • レシピID:1670018118
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみシーフードに合うタレ簡単おつまみ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る