フカヒレスープヌードル レシピ・作り方
材料(2人分)
- フカヒレスープの素 1パック
- フォー(ライスヌードル) 2玉
- 卵 1個
- ねぎ お好みで
- 生姜(細切り) お好みで
- ゴマ油 少々
- 水 500
作り方
- 1 鍋に水、細切りにした生姜、フカヒレスープの素を入れ沸騰させる
- 2 沸騰したら、フォーを入れ中火で1分ほど煮込む
- 3 お好みの麺の固さになれば、とき卵、ねぎ、ゴマ油を入れれば完成
-
4
味が薄ければ、醤油、塩・コショウでちょうせつして下さい
アレンジでワンタンの皮を入れても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- フォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません