心も体も暖まる♡たっぷり野菜とキノコのチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を1cm程度の太さにカット。
-
2
玉ねぎは5mm程度のスライス。
人参は薄めの半月切りに! - 3 ベーコンを縦に5mm~1cm程度にカット。
- 4 しめじの石づきをカット。
- 5 まいたけをほぐす。
- 6 鍋 or フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、人参をサッと炒める。
- 7 白菜を入れ、一緒に炒める。
-
8
白菜がある程度しんなりしたら、しめじ、舞茸、ベーコン投入!
一緒に炒める。 - 9 全体がほどよく混ざり合ったら、水とコンソメキューブを入れ中火で約5分煮る。
- 10 牛乳を入れ、一煮立ちさせる。
- 11 弱火にし、塩コショウで味付け!
- 12 ブロッコリー、カリフラワーを入れ、好みの固さになった所で、火を止める。
- 13 器に盛り付け完成です!
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
- レシピID:1670017973
- 公開日:2017/11/02
関連情報
- 料理名
- シチュー
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シチューみたくしつこくなく、口当たりも良いので、
ついつい飲みすぎちゃいます!