豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約15分
PoMeLo
PoMeLo
お家で簡単♡豚丼

材料(2人分)

  • 豚バラ又はこまぎれ 150~200g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 少々
  • 塩•コショウ 少々
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 材料ひたひた

作り方

  1. 1 玉ねぎと豚肉を一口大にカットし、熱したフライパンにサラダ油をひき軽く炒め塩コショウをする
  2. 2 酒を加えアルコールをとばし、砂糖、醤油を加える
  3. 3 軽く炒めたら、豚肉と玉ねぎがひたひたにつかるまでみずを入れ中火で温め、沸騰したらアクを取り除きアルミホイルなどで落し蓋をし弱火で煮込み味を染み込ませれば完成

きっかけ

豚こまぎれが安かったので!

  • レシピID:1670017966
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る