豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ又はこまぎれ 150~200g
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 少々
- 塩•コショウ 少々
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 水 材料ひたひた
作り方
- 1 玉ねぎと豚肉を一口大にカットし、熱したフライパンにサラダ油をひき軽く炒め塩コショウをする
- 2 酒を加えアルコールをとばし、砂糖、醤油を加える
- 3 軽く炒めたら、豚肉と玉ねぎがひたひたにつかるまでみずを入れ中火で温め、沸騰したらアクを取り除きアルミホイルなどで落し蓋をし弱火で煮込み味を染み込ませれば完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません