ゴボウ豆腐?!インゲンとニンジンの寿司あげ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐の水切りをしておく。
- 2 ゴボウをささがきし、印(水と酢)を合わせた酢水にさらす。
- 3 いんげんは自然解凍。
-
4
人参は、インゲンと同じ位の大きさにカットし、ラップをしてレンジでチン!
★600W約30秒★ - 5 胡麻油で豆腐とゴボウを炒め、☆印調味料で味を整える。
- 6 寿司あげをキッチンペーパーで軽く押さえ、余分な油をとる。
- 7 すしあげの3辺をキッチンバサミでカットし、開く。
- 8 炒めた豆腐を塗る。
- 9 インゲンとニンジンを巻く。
- 10 キレイに巻けましたね!
-
11
フライパンでこんがり焼いていきます。
・寿司あげが油をもっているので、油はひかずそのまま焼いて下さいね! - 12 好みの太さにカットし、お皿に盛り付け完成です!
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・ビールのあてには、生姜醤油につけてどうぞ♡ ・ゴボウを酢水にさらすことにより、アクによる褐色を防ぎ、白くキレイな色合いに仕上がります。
- レシピID:1670017900
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- 料理名
- インゲンとニンジン
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とっても美味しくて、自分なりにアレンジ♡
外はカリッと中はふんわり♡
プラス、インゲンとニンジンの歯ごたえが絶妙!!